2020年11月12日
イベントの予行演習
皆さんこんにちは!
本日は11/14~15にクロスオレンジフィールドにて開催予定の
イベントの予行演習をしてみました!
薪ストーブでダッチオーブン料理ということで、
予行演習として鯛めしの試作に挑みます。
[材料]
テント :テンティピ ジルコン 9cp
薪ストーブ :テンティピ エルドフェル 9cp
ダッチオーブン:ロッジ 10 ¼インチ
食材 :鯛・米・粉末だし
まずはテントを立て、薪ストーブをインストールし火をおこします。
テンティピは一度立てれば覚えられるシンプル構造も魅力♪
今回は安心確実に「着火剤」と「ガストーチ」でサクッと火入れ
いい面構えしえやがるw
米をといで小一時間水に浸けたもの
鯛の内臓を抜いて鱗を取り、表面をあぶって香りを出したもの
粉末和風だしどちょちょいと振って下ごしらえは完了。
さて、薪ストーブにパイ●ダーオン!
あとはゆる~っと待つだけ。
薪ストーブの暖かさにうつらうつらしていたら…
炊けたよー!ふっくらだよー
しかしさすが試作品、彩りがw
そんなイベントを2020年11月14~15日に行います。
参加費無料・エントリー不要です。
ぜひご参加ください!
→イベント紹介ページ←
本日は11/14~15にクロスオレンジフィールドにて開催予定の
イベントの予行演習をしてみました!
薪ストーブでダッチオーブン料理ということで、
予行演習として鯛めしの試作に挑みます。
[材料]
テント :テンティピ ジルコン 9cp
薪ストーブ :テンティピ エルドフェル 9cp
ダッチオーブン:ロッジ 10 ¼インチ
食材 :鯛・米・粉末だし
まずはテントを立て、薪ストーブをインストールし火をおこします。
テンティピは一度立てれば覚えられるシンプル構造も魅力♪
今回は安心確実に「着火剤」と「ガストーチ」でサクッと火入れ
いい面構えしえやがるw
米をといで小一時間水に浸けたもの
鯛の内臓を抜いて鱗を取り、表面をあぶって香りを出したもの
粉末和風だしどちょちょいと振って下ごしらえは完了。
さて、薪ストーブにパイ●ダーオン!
あとはゆる~っと待つだけ。
薪ストーブの暖かさにうつらうつらしていたら…
炊けたよー!ふっくらだよー
しかしさすが試作品、彩りがw
そんなイベントを2020年11月14~15日に行います。
参加費無料・エントリー不要です。
ぜひご参加ください!
→イベント紹介ページ←