STAFF BLOGスタッフブログ

スタッフブログ

2020年11月12日

イベントの予行演習

皆さんこんにちは!

本日は11/14~15にクロスオレンジフィールドにて開催予定の
イベントの予行演習をしてみました!

薪ストーブでダッチオーブン料理ということで、
予行演習として鯛めしの試作に挑みます。

[材料]
テント    :テンティピ ジルコン 9cp
薪ストーブ  :テンティピ エルドフェル 9cp
ダッチオーブン:ロッジ 10 ¼インチ
食材     :鯛・米・粉末だし

まずはテントを立て、薪ストーブをインストールし火をおこします。

テンティピは一度立てれば覚えられるシンプル構造も魅力♪


今回は安心確実に「着火剤」と「ガストーチ」でサクッと火入れ


いい面構えしえやがるw


米をといで小一時間水に浸けたもの
鯛の内臓を抜いて鱗を取り、表面をあぶって香りを出したもの
粉末和風だしどちょちょいと振って下ごしらえは完了。


さて、薪ストーブにパイ●ダーオン!


あとはゆる~っと待つだけ。


薪ストーブの暖かさにうつらうつらしていたら…

炊けたよー!ふっくらだよー
しかしさすが試作品、彩りがw

そんなイベントを2020年11月14~15日に行います。
参加費無料・エントリー不要です。
ぜひご参加ください!

イベント紹介ページ

最新のブログ