2020年11月18日
体験会の舞台裏
皆さんこんにちは!
先日行わせていただいた「薪オーブンdeダッチオーブン料理体験会」の舞台裏をチラ出しです。
イベントの準備や進行は田邊が担当していたのですが、
当日は店長の石橋もお手伝いしておりました。
というかただ火を点けたいだけだったのかもしれませんがw
そんな様子を少しご紹介です。
今回の調理には薪ストーブの代わりに竈門型調理器「オージーピッグ」を使っていきます。
薪ストーブが暖房器具兼調理器具な位置づけなのに対して、
この「オージーピッグ」は調理に極振りしておりますので、手軽に薪を使った竈門調理が楽しめます。
フォルムもその名の通り豚ちゃんっぽい愛らしさがあります。
火入れをする際は薪ストーブと同様で、先ず大火力で燃焼室及び煙突の温度を素早く上げるのがコツです。
着火剤の周りに細い薪で井桁を組んでみました。
ふぁいやー
しっかり火がついて暖まるまで我慢の時です。
薪の小割を作るのにも便利な「キンドリングクラッカー」。
して、石橋のこの表情である。
「パッカン」と割れると気持ちいいし、刃物を振り回さないので
安全に落ち着いて薪割りできます。
毎週末は何かしらのイベントや体験会を催しておりますので、お気軽にご参加ください。
先日行わせていただいた「薪オーブンdeダッチオーブン料理体験会」の舞台裏をチラ出しです。
イベントの準備や進行は田邊が担当していたのですが、
当日は店長の石橋もお手伝いしておりました。
というかただ火を点けたいだけだったのかもしれませんがw
そんな様子を少しご紹介です。
今回の調理には薪ストーブの代わりに竈門型調理器「オージーピッグ」を使っていきます。
薪ストーブが暖房器具兼調理器具な位置づけなのに対して、
この「オージーピッグ」は調理に極振りしておりますので、手軽に薪を使った竈門調理が楽しめます。
フォルムもその名の通り豚ちゃんっぽい愛らしさがあります。
火入れをする際は薪ストーブと同様で、先ず大火力で燃焼室及び煙突の温度を素早く上げるのがコツです。
着火剤の周りに細い薪で井桁を組んでみました。
ふぁいやー
しっかり火がついて暖まるまで我慢の時です。
薪の小割を作るのにも便利な「キンドリングクラッカー」。
して、石橋のこの表情である。
「パッカン」と割れると気持ちいいし、刃物を振り回さないので
安全に落ち着いて薪割りできます。
毎週末は何かしらのイベントや体験会を催しておりますので、お気軽にご参加ください。