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2020年11月18日

体験会の舞台裏

皆さんこんにちは!

先日行わせていただいた「薪オーブンdeダッチオーブン料理体験会」の舞台裏をチラ出しです。

イベントの準備や進行は田邊が担当していたのですが、
当日は店長の石橋もお手伝いしておりました。
というかただ火を点けたいだけだったのかもしれませんがw
そんな様子を少しご紹介です。

今回の調理には薪ストーブの代わりに竈門型調理器「オージーピッグ」を使っていきます。

薪ストーブが暖房器具兼調理器具な位置づけなのに対して、
この「オージーピッグ」は調理に極振りしておりますので、手軽に薪を使った竈門調理が楽しめます。
フォルムもその名の通り豚ちゃんっぽい愛らしさがあります。

火入れをする際は薪ストーブと同様で、先ず大火力で燃焼室及び煙突の温度を素早く上げるのがコツです。


着火剤の周りに細い薪で井桁を組んでみました。


ふぁいやー
しっかり火がついて暖まるまで我慢の時です。

薪の小割を作るのにも便利な「キンドリングクラッカー」。

して、石橋のこの表情である。
「パッカン」と割れると気持ちいいし、刃物を振り回さないので
安全に落ち着いて薪割りできます。

毎週末は何かしらのイベントや体験会を催しておりますので、お気軽にご参加ください。

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